抚顺市慈善总会
抚顺市慈善总会

 

抚顺市慈善总会  
 
 
慈善总会为特困群众雪中送炭
双击自动滚屏 发布者:yy 发布时间:2008-5-16 阅读:2097次

    1月25日,市慈善总会会长李荣春、副会长王志强先后走访慰问了两户特困群众,为他们送去慰问金,并祝愿两户度过一个吉祥和谐的新春佳节。
    18日的气温达到零下25度,尽管天气寒冷,但这丝毫没有影响到慈善总会会长李荣春和副会长王志强走访慰问。“这两户人家都有代表必性,十分不容易,真希望我们的微薄之力能够使两家度过一个祥和的春节。”在驱车前往两户特困群众家时,李荣春向记者介绍了两户家庭的背景。
    家住新华街道的霍玉珍,在广东打工时,收养了一名弃婴,是个女孩。看着女孩一天天地长大,霍玉珍内心有说不出地喜悦,她对这个孩子视如已出。霍玉珍告诉大家,她有两个孩子,一个儿子一个女儿。然而,天降噩耗,这个捡来的孩子却患上了白血病。这了给这个孩子治病,霍玉珍倾尽全部家产,不理解的丈夫离他而去,但她所做的一切也没能挽救孩子的生命。
    走进霍玉珍的家,几件简单的箱柜和一台电视机成了她家的全部财产,一张大床连床头都没有。霍玉珍谈到死去的“女儿”不禁声泪俱下,“我说过给她幸福,让她过上好日子。她就是我们家庭的一员,我对她比对我的亲生儿子还好。她怎么这么快就走了,我心里难受啊,我觉得永远都欠她的。”
    听了霍玉珍的话,慈善总会副会长王志强不禁潸然泪下。李荣春告诉霍玉珍,你关爱社会、关爱他人的义举十分令人钦佩,很值得我们去赞扬。虽然孩子不在了,但你的责任尽到了,你应该无怨无悔。“我代表全市人民,向你这种热爱他人的义举表示感谢。”李荣春说:“钱不多,希望这2000块钱能帮你度过一个温暖的春节。”“谢谢市领导,谢谢好心人能看我。”接过慰问金,霍玉珍不停地表示感谢。
    从霍玉珍的家出来,大家又到章党街道火电社区。正在家里养病的刘峰有气无力的躺在床上。谈到他的困境,不免让人有些酸楚。刘峰和妻子隋凤霞在外地打工,不幸因煤气中毒回到抚顺在医院抢救。虽经过医生的全力抢救,刘峰从死亡线上被拉了回来,但妻子却在1月18日离开了人世,留下了刘峰和9岁大的女儿。
    刘峰家的墙壁黝黑,女儿刘诗瑶坐着木凳,伏在一张简陋的桌子上做着功课。刘诗瑶很懂事,平时在家刷碗擦地,做着一些自已力所能及的家务活。李荣春一边询问着刘峰目前的家庭状况,一边安慰刘峰要战胜困难,安心把病养好,并给刘峰一家3000元慰问金。李荣春更叮嘱刘诗瑶要好好学习,将来做个对社会有用的人。
 
 

打印本页 | 关闭窗口

 

 
 
抚顺市慈善总会
网站建设:抚顺市慈善总会
地址:抚顺市顺城区临江路东段19-7号(市政府西侧办公楼4楼)
电话:024-53910306 传真:024-53910307 邮编:113008
电子信箱:fscszh@163.com 网址:
http://www.fscf.org.cn
网页设计制作
英特企业在线
办公管理