抚顺市慈善总会
抚顺市慈善总会

 

抚顺市慈善总会  
 
 
今年慈善救助项目有九项
双击自动滚屏 发布者:慈善总会 发布时间:2016-5-17 阅读:624次

为更好地发挥慈善事业在社会保障体系中的重要补充作用,更多更好地为贫困弱势群体办好事办实事,帮政府解忧,为群众解愁,今年市慈善总会着重实施9个项目。

一是“精神康宁”救助项目,救治我市城乡低保和低保边缘户家庭中具有专业医院诊断证明的精神障碍患者,患者入院治疗一个疗程(3个月),到期原则上一律出院。特殊情况按有关政策办理。今年救助400人。

二是“脱贫致富”周转金项目,抓好项目管理,规范抵押、担保、合同等法律文书,规避资金风险,发挥资金作用,惠及更多贫困农户。

三是“健步行”医疗救助项目,对低保家庭股骨头坏死患者进行手术治疗。

四是“蓓蕾生命”医疗救助项目,对城、乡低保户、低保边缘户家庭患有先天性心脏病、肿瘤、脑瘫、尿毒症、白血病等重大疾病的18周岁(含18周岁)以下的子女,全年救助35人。

五是“关爱困境儿童”救助项目,对我市18周岁以下(含18周岁)处于特殊困境的儿童提供一次性临时救助,用于他们在生活、学习等方面的费用,让他们健康成长、快乐生活。

六是“失独再育”救助项目,对我市40周岁以上丧失独生子女后再育的家庭,给予一次性救助5000元。

七是“春蕾行动”项目,为农村困难家庭义务教育阶段的子女解决学习用品;帮助贫困地区小学校建立春蕾慈善书屋。

八是继续加强慈善义工队伍建设,大力开展行之有效的慈善公益活动,努力创造“人人想慈善、人人做慈善”的良好社会氛围。

九是加强和完善“留守儿童之家”的管理和活动,使“留守儿童之家”切实发挥作用。

 
 

打印本页 | 关闭窗口

 

 
 
抚顺市慈善总会
网站建设:抚顺市慈善总会
地址:抚顺市顺城区临江路东段19-7号(市政府西侧办公楼4楼)
电话:024-53910306 传真:024-53910307 邮编:113008
电子信箱:fscszh@163.com 网址:
http://www.fscf.org.cn
网页设计制作
英特企业在线
办公管理